汽车频道 > 购车_买车网 > 潍坊汽车网_潍坊车市,潍坊汽车报价 > 潍坊保养维修

交警提醒:高温天气容易诱发机动车自燃!

2013年07月29日13:05
来源:中国新闻网 作者:甘泉
  近期天气持续高温,九江、合肥等地发生多起机动车自燃。江西交警部门提醒,高速运转的发动机碰上外部高温环境,容易出现电路、油路等故障进而引发自燃。夏季应注意对机动车进行保养、排查隐患,并尽量配备灭火设备。

  近日江西修水一辆机动车行至校园门口突然起火,巡逻民警发现后及时用灭火器将火扑灭,避免了事故发生。经查自燃主要是电路老化所致。交警介绍,导致机动车自燃原因还包括:不专业的线路改造,引起电路负荷不均;车内放置有打火机等易燃物;油垢在油路系统表面大量堆积等。

  如何避免车辆自燃带来的安全隐患,江西交警部门支招:避免长时间将汽车暴露在高温环境下;定时检查汽车线路,条件允许的话可以做树脂绝缘处理;加装导航等设备时选择正规维修店;在清洗汽车时,不要只关注外表美观,注意及时清洗车体隐藏油垢,及各种外露的油液;排查危险易燃物品,如打火机爆炸等虽不足以引起车辆自燃,但一定条件下却可充当“助推剂”;随车必备灭火器。
(责任编辑:岳峰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布