我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 潍坊汽车网_潍坊车市,潍坊汽车报价 > 潍坊车市新闻

公安部出台措施严把考驾照关 路考更严格

2012年03月26日08:46
来源:人民网

  23日从公安部交管局获悉,公安部推出多项措施,包括提高驾驶人考试难度、建立考试发证和执法管理责任倒查制度,以及进一步加强路面执法、教育管理等工作,以促进驾驶人整体安全文明驾驶素质的提高。

  公安部交管局副局长李江平介绍,为增强考试针对性和实用性,提高应对恶劣天气、复杂路况和突发情况的能力,对大中型客货车驾驶人将进行模拟连续急弯路、临水临崖、雨雪天、湿滑路等场地驾驶考试,以及山区、隧道、陡坡、高速公路等复杂条件实际道路驾驶考试,并增加50道安全文明驾驶常识考试题目。

  为方便群众选择培训质量高的优秀驾校,各地公安交管部门将每月向社会公布驾校培训能力、考试合格率、3年内驾龄驾驶人交通违法率和交通肇事率等信息,实行驾校培训质量公开排名,并会同道路运输管理机构评选优秀驾校。

  公安部明确,将建立考试发证和执法管理责任倒查制度。凡是发生交通死亡事故的,要对驾驶人考试、发证、审验、路面管理环节进行责任倒查,发现违法违规发证、考试把关不严、勤务不落实等问题的,一律按规定从严追究责任。同时,将建立驾驶培训质量倒查制度,每月汇总分析3年内驾龄驾驶人发生负主要以上责任交通死亡事故的情况,通报道路运输管理机构进行培训质量责任倒查,对存在考试合格率排名靠后、缩短培训学时、减少培训项目、参与买卖驾驶证等情形的,暂停受理报考申请。

  汽车类驾驶人的实际道路考试要设置不少于3条考试路线,随机抽选路线进行考试;

  大中型客货车要全部进行夜间驾驶考试;

  小型汽车要增加模拟夜间灯光使用考试。

(责任编辑:张扬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图