我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 潍坊汽车网_潍坊车市,潍坊汽车报价 > 潍坊车市新闻

汽车业“微电影”营销 情节越煽情越吸引

2012年01月06日10:42
来源:中华网汽车频道

  一个铁路工人巧遇“乐天使”,本以为又独自一人过新年的他,在“乐天使”的穿针引线下,其在全国各地拼搏的子女们在新春的那天都赶回家,聚首一堂尽享亲情。

  这是踏入2012后,首个给我留下深刻印象的广告片。这部由某饮料品牌推出的名为《把乐带回家》的微电影,云集了张国立、古天乐、周迅、张韶涵等众星,透过一个细微的故事情节,巧妙地以旗下各种产品为剧情穿针引线,为冷饮品牌植入温情元素。许多观众,尤其是那些常年在外打拼的人,看完该片均被成功打动。

  如何才能更好地提升传播的效率?《把乐带回家》这个微电影做了一个很好的示范:恰当的途径,恰当的时机,恰当的情感。

 

  在这个传播渠道多元化、海量信息充斥的年代,资讯传播的广度日增,有效性却渐被削弱。在此背景下,单纯的产品技术宣传或者已不足够,甚至很可能因为无法深入人心而被遗忘、忽略。如何利用目前多元化的渠道与手段,更好地对品牌文化进行宣传,更有效加固品牌的凝聚力与影响力,是许多营销人员所关注与深究的话题。“微电影”的兴起,正好给他们提供了一个释放创意的渠道。事实上,汽车业也不乏“微电影”。

  正如,一汽马自达的《在线爱》,便透过屏幕语言,让马自达6睿翼轿跑等车悉数亮相,借此传递该品牌倡导的生活理念和精神。

  桂纶镁和赵又廷出演的《为爱冲动》,在一次次擦肩而过中错过,在一次次咖啡传递中生情,最后又在急刹中惊喜相遇,为MG 3塑造了一个温馨且浪漫的品牌形象……

  凯迪拉克最新的微电影《66号公路》,累计赢得超过2亿点击量的数据,更证明“微电影”已成为当前最为热门的一种营销手段透过手机、网络、报纸等全媒体的宣传渠道,实现无处不在的宣传效果。

  不过,并非所有微电影,都能引起足够的关注。此刻我们不妨细数一番,到底有多少部微电影,能在脑海中留下深刻印象?其实并不多。

  事实上,不少汽车品牌的宣传都已逐渐丧失了好的创意,甚至沦落到只能在各类销售广告和宣传单中传递“我们的产品最好”“快买我们的车吧”这类枯燥且主观的信息。正如微电影这种广告形式,即使形式新颖,若缺少打动人心的环节,或引人入胜的剧情,宣传效果亦将大打折扣。

  “微电影,越煽情越吸引”,这种观点或者有点以偏概全,却不无道理。此刻,不妨引用著名广告网站针对“今年第4季度美国车市系列豪华车品牌广告”的一句评论作为本文结语:今年的汽车广告大都无法达到预期的宣传效果,能成功深入人心的那些都有一个共同点它们都讲述了动人的故事。

(责任编辑:张扬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图